Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Февраль 2021 года В Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту угроз применения насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Нарьян-Мара, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 6 января 2021 года наряд патрульно- постовой службы прибыл в одну из квартир дома по Торговому проспекту в городе Нарьян-Маре по вызову местной жительницы, которая просила выдворить из ее квартиры бывшего сожителя. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и отказывался покидать чужое жилище. Во время проведения правового разбирательства подозреваемый публично оскорбил представителя власти нецензурными выражениями, схватил за форменное обмундирование и угрожал применением насилия. Противоправные действия нарушителя порядка пресекли сотрудники полиции и доставили его в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 11:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО