Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Февраль 2021 года В Кулундинском районе глава КФХ предстанет перед судом по обвинению в нарушении конституционного права работников на полную и своевременную оплату труда

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства в Кулундинском районе. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат совершенные из корыстной заинтересованности работодателем – физическим лицом).

По данным следствия, с сентября 2019 по ноябрь 2020 года глава крестьянско-фермерского хозяйства в Кулундинском районе не выплачивал заработную плату и выходное пособие работникам предприятия. Сотрудники организации не получили положенную по закону заработную плату и иные выплаты в размере более 207 тысяч рублей. При этом руководитель организации имел реальную возможность для выплат, поскольку в его распоряжении имелись денежные средства. Однако, действуя в ущерб правам граждан на вознаграждение за труд, он перераспределял денежные потоки на иные цели, в первую очередь, на обеспечение получения прибыли, погашения имеющейся задолженности перед кредиторами, создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Кулундинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости