Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 Февраль 2021 года По ходатайству следственных органов СК России по Курганской области по обвинению в совершении коррупционного преступления под стражу заключен представитель челябинской коммерческой организации

Следственными органами СК России по Курганской области в отношении фактического руководителя ООО «Южноуральский дорожный сервис» возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ. Основным видом деятельности указанного предприятия является строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

По данным следствия, 4 февраля текущего года обвиняемый, действуя умышленно, лично передал взятку в виде денег в сумме 800 тысяч рублей должностному лицу Администрации г.Кургана в его служебном кабинете. Указанная сумма была передана чиновнику за оказание дальнейшего содействия в заключении контракта по благоустройству территории города Кургана, а также за общее покровительство деятельности предприятия. Чиновник обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область