Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Февраль 2021 года В Пскове мужчина заключен под стражу по обвинению в применении насилия к полицейскому и совершении других преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.3 ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

По версии следствия, 31 января 2021 года в г.Пскове предполагаемый злоумышленник применил насилие в отношении полицейского в момент задержания за совершение административного правонарушения, после чего предпринял безуспешную попытку скрыться.

Кроме того, в одной из социальных сетей он разместил видеообращение деструктивного характера, содержащее призывы к применению насилия к представителям власти.

В ходе обыска по месту жительства задержанного изъято незаконно хранящееся нарезное огнестрельное оружие.

В настоящее время данному лицу предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Работа по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 13:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область