Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Февраль 2021 года Житель Ухты осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Ухты. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года в квартире дома по улице Советской фигурант с целью отомстить за совершение противоправных действий в отношении своей сожительницы нанес 45-летнему мужчине в область головы не менее двух ударов руками и ногами, а также деревянной ножкой от табурета. Потерпевшему были причинены перелом челюсти и закрытая черепно-мозговая травма, которая повлекла тяжкий вред здоровью.

Приговором суда с учетом раскаяния обвиняемого, осознания им общественной опасности своих действий, отсутствия у него судимостей, положительных характеристик, отсутствия отягчающих обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, с подсудимого в пользу территориального ФОМС взыскано 74320 рублей в счет возмещения средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 14:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми