Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Февраль 2021 года В Шахунском районе Нижегородской области работник газообслуживающей организации подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (Фотографии)

Следователем Шахунского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении слесаря организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

По версии следствия, 26 января 2021 года в утреннее время слесарь организации, занимающейся обслуживанием газовых коммуникаций и приборов, по заявке жильцов о запахе газа прибыл в квартиру дома по ул. Октябрьской г. Шахунья Нижегородской области для осуществления ремонтных работ.

В нарушение порядка производства работ с газовым оборудованием он произвел работы по замене вентиля на трубе, подающей газ в квартиру, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, вследствие чего произошло воспламенение газовоздушной смеси с последующим распространением горения на конструктивные элементы и предметы обстановки квартиры. Своими действиями он поставил под угрозу жизнь и здоровье жильцов квартиры, а также иных жильцов вышеуказанного дома в связи с тем, что имелась реальная возможность возгорания других квартир в многоквартирном жилом доме.

Возгорание было потушено прибывшими сотрудниками МЧС.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 14:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости