Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Февраль 2021 года В Хабаровском крае бывший глава городского поселения признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

В Хабаровском крае бывший глава городского поселения признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы городского поселения «Рабочий поселок Ванино». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, занимая указанную должность, на протяжении 2019 года неоднократно получал взятки за общее покровительство и попустительство по службе, что выражалось в способствовании должностным лицом в силу своего положения совершению действий в пользу взяткодателя по беспрепятственному принятию работ и оказанию услуг на территории поселка в рамках исполнения муниципальных контрактов на предмет благоустройства, содержания, капитального ремонта территории и автомобильных дорог. Общая сумма полученного составила более 1 млн рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 3,6 млн рублей, лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 8 лет.

11.02.2021, 14:42, "СМИ СУ СКР по Хабаровскому краю" :

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 22:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО