Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Февраль 2021 года Следователи СК завершили расследование уголовного дела по обвинению жительницы Читы в мошенничестве

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Читы 1976 года рождения. Она обвиняется в совершении мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2017-2019 годах обвиняемая обманным путем завладевала деньгами потерпевших под предлогом строительства жилых домов в Читинском районе Забайкалья.

Женщина разработала мошенническую схему, по которой активно рекламировала услуги по строительству домов в районе села Верх-Чита Читинского района. Обвиняемая за небольшую сумму – около 400 тыс. рублей – предлагала жителям Забайкалья приобрести не только дома, но и земельные участки. На самом деле она планировала лишь завладевать деньгами доверчивых клиентов. Всего в уголовном деле фигурируют данные о 15 потерпевших, общий ущерб которым составляет более 6 млн рублей.

Чтобы усыпить бдительность клиентов и придать своей деятельности видимость правомерной, обвиняемая заключала с потерпевшими договоры об оказании услуг по строительству жилых домов, а также предлагала гражданам оплатить договор средствами материнского капитала и помогала в оформлении документов для его получения.

Кроме того, следствием собраны доказательства преступной деятельности, которую обвиняемая развернула в 2018-2019 годах, обманным путем похитив около 1,5 млн рублей у жителя Читы. С ним женщина заключила договор о поставке так называемого домокомплекта - набора комплектующих для строительства жилого дома - и ввела покупателя в заблуждение относительно материалов, используемых при изготовлении деталей здания.

В ходе предварительного расследования обвиняемая категорически не признала вину в инкриминируемых деяниях. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база преступной деятельности обвиняемой. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. По действующему законодательству обвиняемой грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 19:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край