Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Февраль 2021 года Состоялось заседание коллегии следственного управления, посвященное подведению итогов работы за 2020 год

В следственном управлении состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2020 год. В работе коллегии под председательством и.о руководителя следственного управления Николая Николаевича Супруна приняли участие: члены коллегии следственного управления, сотрудники аппарата следственного управления, руководители и сотрудники территориальных следственных отделов, а также приглашенные гости.

Открыл заседание и.о руководителя следственного управления. В своем докладе Николай Николаевич Супрун отметил, что деятельность следственного управления была направлена на обеспечение законности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, оперативное и качественное расследование преступлений, выполнение иных задач, поставленных перед следственными органами Следственного комитета РФ.

Заслушаны доклады руководителя контрольно – следственного отдела, руководителя отдела криминалистики, руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению, руководителя отдела кадров, старших помощников руководителя следственного управления, а также отчеты руководителей следственных отделов.

В ходе работы коллегии отмечалось, что следственными отделами следственного управления выполнен значительный объем следственной работы. Окончено производством 559 уголовных дел.

По сравнению с прошлым годом на 13,7% увеличилось количество возбужденных уголовных дел, на 33% количество расследованных преступлений, в том числе на 41,7% относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

В числе приоритетов традиционно являлись вопросы установления лиц, совершивших особо опасные преступления против личности.

Раскрываемость убийств в 2020 году составила 97,8% (АППГ – 97 %), изнасилований – 91,7% (АППГ – 77,8%).

Восстановлены права более 500 граждан потерпевших от преступных посягательств, в том числе 72 несовершеннолетних.

Обеспечено возмещение ущерба на сумму более 125 миллионов рублей (АППГ – более 39 миллионов рублей).

Следователями и следователями-криминалистами на протяжении 2020 года обеспечивалось применение всего спектра мер, направленных на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, осуществлено 610 выездов на места происшествий для организации первоначальных следственных действий, что способствовало активному применению криминалистической техники при обнаружении следов и орудий преступлений. По 254 тяжким и особо тяжким преступлениям, расследованным с применением криминалистической (специальной) техники получены сведения (следы и иные объекты), имеющие доказательственное значение.

Коллегией приняты решения, направленные на повышение эффективности работы следственного управления и выполнение поставленных задач.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости