Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Февраль 2021 года В Московской области двое мужчин признаны виновными в убийстве местного жителя, совершенном в 2016 году

Собранные следователем следственного отдела по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам. Они признаны виновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 29 мая 2016 года мужчина решил организовать убийство своего знакомого, на почве личных неприязненных отношений. В целях реализации задуманного он приискали своего приятеля, пообещав заплатить ему денежное вознаграждение. Выманив потерпевшего под надуманным предлогом из дома, мужчины, задушили его. Желая скрыть совершенное преступление, обвиняемые на своем автомобиле вывезли тело погибшего и закопали в лесополосе Дмитровского района.

Долгое время информация о безвестном исчезновении мужчины не передавалась в следственные органы, и преступление оставалось нераскрытым.

Однако после передачи заявления и материалов в следственный отдел по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области были предприняты меры, направленные на установление лиц, совершивших убийство. В результате грамотно спланированных и проведенных следователем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности, совершивших убийство.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведены все необходимые следственные действия: осмотрено место происшествия, допрошено более 12 свидетелей, проведены обыски по местам жительства обвиняемых, а также проверки показаний на месте с их участием. Помимо этого, проведены судебно-медицинская и психолого-психиатрические экспертизы. В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 16:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости