Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Февраль 2021 года Руководитель следственного управления провел рабочую встречу с руководством и представителями трудового коллектива ООО и АО «Первомайскхиммаш»

В производстве регионального следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области находится уголовное дело в отношении руководителя ООО Первомайскхиммаш» и АО «Первомайскхиммаш», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Задолженность по заработной плате перед работниками, в том числе бывшими, АО «Первомайскхиммаш» составляет свыше 35 миллионов рублей, а ООО «Первомайскхиммаш» - более 3 миллионов рублей.

Сегодня, 11 февраля 2021 года, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области Полшаков А.Н. осуществил выезд в Первомайский район, где совместно с и.о. заместителя глава администрации региона Макаревич Н.В. провел рабочую встречу с руководством и представителями трудового коллектива вышеуказанных коммерческих организаций. В рамках встречи обсуждались основные причины образования задолженности по заработной плате, а также пути, возможности и сроки ее погашения.

Руководством администрации области предложены несколько вариантов изыскания денежных средств для выполнения обязательств по оплате труда перед работниками – поиск инвесторов, сдача производственных площадей в аренду, продажа не обременённого залогом имущества, в связи с чем генеральному директору даны конкретные указания и обозначены сроки их выполнения.

Расследование уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ООО и АО «Первомайскхиммаш» и вопросы погашения имеющейся задолженности находятся на личном контроле руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 17:08 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область