Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Февраль 2021 года В Нижегородской области перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в убийстве девушки, тело которой было обнаружено в водоеме Автозаводского района областного центра, а также ряда преступлений против половой неприкосновенности, совершенных 8 и 12 лет назад

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, 11 июля 2020 года в малолюдном месте на территории заповедника «Малышевские гривы» в Автозаводском районе г. Н. Новгорода обвиняемый встретился со своей знакомой, которая угрожала ему тем, что сообщит его супруге об их отношениях. Поссорившись на этой почве, он оглушил девушку, а затем, обмотав в несколько слоев ее голову и шею скотчем, задушил ее. Тело 21-летней девушки он сбросил в водоем и скрылся с места происшествия.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленник привлек свою 33-летнюю знакомую, которая зная о совершенном убийстве, согласилась принять участие в сокрытии его следов. Она помогла в выборе способа уничтожения улик, участвовала в сожжении вещей потерпевшей. Кроме того, с целью введения следствия в заблуждение, дала заведомо ложные показания об обстоятельствах обнаружения тела потерпевшей.

Ее действия следователями квалифицированы по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к совершению двух преступлений против половой неприкосновенности малолетней и несовершеннолетней, совершенных им 12 и 8 лет назад.

Так, в октябре 2009 года обвиняемый, увидев на ул. Семашко Нижегородского района г. Н.Новгорода 12-летнюю девочку, возвращающуюся из школы, схватил ее за руку, силой завел на территорию заброшенного дома и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

А в октябре 2013 года на ул. Родионова Нижегородского района г. Н.Новгорода он же под предлогом трудоустройства встретился с 16-летней девушкой. Заведя ее на безлюдный участок лесистой местности под угрозой применения пневматического пистолета он покушался на ее изнасилование. В силу активного сопротивления потерпевшей, ей удалось скрыться.

Вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал, заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело в утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 17:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости