Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Февраль 2021 года В Ширинском районе местный житель признан судом виновным в убийстве мужчины на почве ревности

Собранные Ширинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 14 мая 2020 года потерпевший пришел в дом к подсудимому. Мужчины употребили спиртное, после чего хозяин дома отлучился на некоторое время. Вернувшись, подсудимый увидел, что гость оказывает знаки внимания его супруге. В ходе конфликта на почве личной неприязни из-за ревности мужчина взял нож и нанес потерпевшему несколько ударов по конечностям, в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления подсудимый скрыл тело мужчины на участке за своим огородом, присыпав землей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда на сумму 700 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 12:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости