Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Февраль 2021 года Житель Калининского района на месте преступления рассказал об обстоятельствах совершенного им противоправного деяния

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Калининского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 3 февраля 2021 года, в вечернее время 68-летний мужчина вместе с 51-летней сожительницей распивал спиртное в принадлежащем ей частном домовладении в селе Малая Екатериновка Калининского района. В ходе застолья женщина стала нелестно отзываться о сожителе, оскорбляя его словами грубой нецензурной брани и потребовала, чтобы он покинул ее жилище. Мужчина попытался успокоить сожительницу, но это лишь усилило ее агрессию. Рассердившись на оскорбления, прозвучавшие в его адрес, мужчина схватил со стола нож и нанес ей множественные удары по различным частям тела. Проснувшись утром следующего дня, мужчина осознал, что потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Обратившись к соседке, он попросил вызвать фельдшера. Медик констатировал смерть женщины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшей, стали множественные колото-резаные ранения груди с повреждением аорты и подключичной вены, острая кровопотеря.

Обвиняемый признал вину в нанесении сожительнице смертельных ранения и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проверки показаний на месте обвиняемый детально рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости