Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2021 года В Екатеринбурге перед судом предстанет юрист одной из организаций, обвиняемая в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней женщины, работающей юристом в одной из организаций. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, утром 13 апреля 2020 года представитель одной из организаций была приглашена в отдел полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу для выяснения обстоятельств по поступившему заявлению о хищении имущества. Вместе с представителем данной организации пришла и юрист фирмы (обвиняемая). При нахождении в отделе полиции обвиняемая вступила в конфликт с оперуполномоченным уголовного розыска отделения по борьбе с имущественными преступлениями и применила в отношении полицейского физическое насилие.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан необходимый объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведены допросы и очные ставки, осмотры места происшествия и предметов, судебно-медицинская экспертиза.

Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости