Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Февраль 2021 года В Саратове несовершеннолетний юноша признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней девочки

Собранные следственный отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему юноше. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года юноша, 2003 года рождения, совершал в отношении девочки, 2009 года рождения, иные действия сексуального под угрозой применения насилия. При этом подростку было достоверно известно о возрасте потерпевшей, которая в силу своего физического и психического состояния, связанного с малолетним возрастом, была не способна защитить себя, оказать сопротивление и не понимала характер и значение совершаемых с ней действий, то есть находилась в беспомощном состоянии. В декабре 2019 года, после очередного эпизода противоправных действий, девочка рассказала о произошедшем маме, которая сразу же обратилась с соответствующим заявлением в территориальное подразделение СК России.

Следователям СК удалось установить психологический контакт с ребенком. Малолетняя потерпевшая рассказала о трех эпизодах, совершенных в отношении нее противоправных деяний.

Несмотря на непризнание юношей своей вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемых деяниях.

Приговором суда несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 13:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости