Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Февраль 2021 года В региональном следственном управлении СК России подведены итоги работы за 2020 год

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области состоялось заседание коллегии, в ходе которого подведены итоги работы ведомства в 2020 году.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Мурманской области А.В. Чибис, Главный Федеральный инспектор по Мурманской области А.Ю. Маяков, сотрудники Следственного управления.

Свое выступление руководитель Следственного управления Андрей Ефремов начал с благодарности в адрес личного состава за чёткую и слаженную работу, результаты которой позволили региональному ведомству занять достойное место по ряду важнейших направлений деятельности.

Андрей Александрович отметил, что за истекший год в производстве следователей находилось более полутора тысяч уголовных дел, половина из них - о тяжких и особо тяжких преступлениях и вызвавших широкий общественный резонанс. Окончено 600 уголовных дел. Доказана причастность более 420-ти лиц к совершению почти пятисот тяжких и особо тяжких деяний.

Следователями обеспечено возмещение ущерба на сумму более 237 миллионов рублей. В результате принятых мер по налоговым преступлениям в бюджет возвращено более 200 млн. рублей, что составило 87% от причиненного ущерба.

В 2020 году сохранена поступательность в пресечении коррупционных преступлений. Возбуждено 7 уголовных дел о крупных мошенничествах и растратах, 2 мошенничества при получении выплат и 1 в сфере страхования, 8 - по фактам взяточничества, 12 - по иным коррупционным составам преступлений.

В суд направлено 25 уголовных дел о крупных хищениях, различных злоупотреблениях и взяточничестве. К уголовной ответственности привлечено 17 должностных и иных лиц. Среди них чиновники, правоохранители, лица особого правового статуса.

Раскрываемость убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в Мурманской области составляет 100 %.

Во многом раскрытие этих преступлений, а также преступлений прошлых лет, обусловлено эффективным применением высокотехнологичной криминалистической техники, стоящей на вооружении в Следственном комитете РФ.

При этом эффективность ее применения напрямую зависит от профессиональной подготовки и мотивации сотрудников. Подтверждением этому является раскрытие 20 преступлений прошлых лет в истекшем году.

Положительные результаты, достигнутые региональным ведомством – это результат неустанного труда следователей, а также понимания общности решаемых задач правоохранительными органами, специальными службами, органами власти и прокуратуры региона.

Руководитель Следственного управления отметил лучших сотрудников, вручив заслуженные награды. Участники коллегии также отметили положительные результаты работы ведомства, отметив значимость Следственного управления в жизни региона и поблагодарив его сотрудников за результативную работу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 13:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область