Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Февраль 2021 года Житель Ухты обвиняется в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней (ч.1 ст. 135 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году фигурант, используя личный мобильный телефон с доступом к сети Интернет, познакомился с 14-летней жительницей Воронежской области, с которой стал общаться посредством телефонных переговоров и обмена электронными сообщениями в одном из мессенджеров. Во время общения злоумышленник вел с девочкой разговоры на сексуальные темы, направлял ей свои фото в обнаженном виде и просил несовершеннолетнюю прислать свои фото, что она и делала. Переписку в телефоне дочери обнаружил отец, который обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе расследования фигурант признал вину в совершенном преступлении. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, следователем в адрес должностных лиц органов профилактики внесены представления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 16:23 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми