Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Февраль 2021 года Вынесен приговор бывшему начальнику санатория ФССП «Зеленая долина»

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФГКУ «Санаторий Федеральной службы судебных приставов России «Зеленая долина» Александру Сафонову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2014-2016 годах Сафонов, являясь начальником ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», получавшего бюджетное финансирование, знал о том, что реальные показатели годового потребления санаторием газа, необходимого для работы котельной, составляют 200 тонн. С целью хищения части средств, выделяемых на эти цели, Сафонов направил в ФССП России проекты перспективных финансовых планов федерального бюджета на 2015 и 2016 годы с указанием завышенных показателей расходов на закупку газа из расчета потребления 600 тонн в год.

Для обеспечения возможности хищения денежных средств в размере, превышающем расходы на закупку газа свыше фактической потребности, Сафонов утвердил и представил в ФССП России бюджетные сметы расходов с недостоверными сведениями о плановых потребностях в бюджетных ассигнованиях. Получив финансирование, директор санатория ежемесячно заключал государственные контракты на поставку газа с индивидуальными предпринимателями, создавая условия для хищения части выделенных денежных средств. По указанию Сафонова денежные средства переводились с расчетного счета в адрес поставщиков газа, после чего соучастники преступления распорядились ими по своему усмотрению.

Согласно заключению финансовой судебной экспертизы материальный ущерб, причиненный ФССП России от противоправных действий Сафонова и иных лиц, составил более 20 млн рублей.

Приговором суда Сафонову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Вместе с тем продолжается расследование уголовного дела в отношении соучастников Сафонова, а также по аналогичным эпизодам преступлений, совершенным в другие временные периоды.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 19:17 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости