Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Февраль 2021 года В Красноярске задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемые в незаконной игорной деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов полиции, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего и 40-летнего мужчин, а также 34-летней женщины. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная организованной группой).

По предварительной версии следствия, в период с мая 2020 года по 09 февраля 2021 года знакомые между собой трое жителей краевого центра осведомленные о том, что на территории Красноярского края отсутствует игорная зона, в связи с чем организация и проведение азартных игр запрещены, из корыстных побуждений и желания извлечь выгоду материального характера в свою пользу, объединились в организованную группу для осуществления незаконной организации и проведении азартных игр.

Приискав помещение для этой деятельности, они установили 39 игровых автоматов, мебель, средства связи, а также подыскали лиц для осуществления функций операторов игрового оборудования, которые обеспечивали его использование, осуществляли выдачу участникам азартных игр денежного выигрыша.

Незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр организованной группой осуществлялась до того момента, пока не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия изъяты игровые автоматы, денежные средства, полученные от преступной деятельности и документы, подтверждающие поступление денежных средств от клиентов.

В отношении двоих членов организованной группы судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

​Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:13 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости