Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Февраль 2021 года В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела о совершённых организованной группой незаконной добыче, содержании, перевозке и хранении кречетов, занесенных в Красную книгу РФ

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование двух уголовных дел в отношении жителей г. Елизово, 1970 и 1972 годов рождения, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258.1 УК РФ (совершенные организованной группой незаконная добыча, содержание, перевозка, приобретение и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

По данным следствия, в период с 01.08.2019 до 20.12.2019 обвиняемые, с целью осуществления незаконного отлова кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, и их дальнейшей продажи для получения прибыли создали организованную группу, состоящую из 7 человек.

Указанная группа на территории Тигильского района и на территории прибрежной зоны бухты Приливная г. Петропавловска-Камчатского незаконно добыла, а также приобрела у иного лица 10 кречетов, которых содержала, хранила и перевозила по территории Камчатского края и в г. Петропавловске-Камчатском, для продажи за пределами Камчатского края, путем транспортировки кречетов в п. Ванино Хабаровского края на борту теплохода «Радик Баширов».

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками УУР УМВД России по Камчатскому краю, которые 20.12.2019 на борту теплохода «Радик Баширов» изъяли у злоумышленников 10 особей соколов-кречетов, из которых 8 выпущены в естественную среду обитания, 2 погибли.

Преступными действиями обвиняемых причинен ущерб РФ на сумму более 20 миллионов рублей.

Преступление выявлено и расследовано при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении организаторов группы направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

В отношении остальных участников преступной группы уголовное преследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край