Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Февраль 2021 года В Кандалакше перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжкого

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия, в мае 2020 года обвиняемый, находился в одном из домов садоводческого товарищества «Озерки» Кандалакшского района с 52-летним хозяином дома. Между мужчинами возник конфликт из-за отказа последнего признавать факт высказывания им угроз убийством в отношении их общей знакомой. Злоумышленник нанес потерпевшему не менее 20 ударов кулаками и ногами по голове, телу, конечностям, а также один удар стеклянной банкой по голове и один удар деревянной тумбочкой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После содеянного обвиняемый незаконно проник в дом еще одного жителя садоводческого товарищества «Озерки», нарушив тем самым конституционные права и охраняемые законом интересы потерпевшей, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ.

Кроме того, несколькими днями ранее обвиняемый совместно со своим другом в ночное время похитили два велосипеда, находившихся в подъезде одного из домов в Кандалакше. Противоправными действиями собственнику причинен имущественный вред на сумму более 4000 рублей. Похищенные велосипеды злоумышленники хранили в квартире своего общего знакомого, намереваясь их в дальнейшем продать. Однако мужчины не успели осуществить задуманное, поскольку похищенное ими имущество было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область