Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Февраль 2021 года ДЕСЯТЬ ЛЕТ - ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

В год десятилетия образования Следственного комитета России следственное управление рассказывает в соцсетях об офицерах, которые в период с 2011 года - с момента его образования признавались лучшими следователями Удмуртии.

По итогам работы за 2012 год лучшим следователем следственного управления СК России по Удмуртской Республике признан Руслан Галеев, ныне занимающий должность руководителя следственного отдела по Первомайскому району г. Ижевска.

Свой трудовой путь Руслан Гантелбарович начал в 2008 году в должности следователя Можгинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике, затем работал заместителем руководителей Завьяловского межрайонного следственного отдела и следственного отдела по Первомайскому району г. Ижевска, старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Награжден медалью "За безупречную службу" 3 степени, знаком отличия "Лучший следователь", Почетной грамотой Госсовета Удмуртской Республики.

Большинство уголовных дел, которые ему довелось расследовать, были о тяжких и особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья людей. Встречалось в его практике и немало уголовных дел о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, которые были раскрыты благодаря его настойчивости и высокому профессионализму.Одно из них произошло в 2010 году в частном секторе на окраине города Можга. Жертвой преступления стала одинокая пожилая женщина. Когда она внезапно перестала выходить на связь, родственники забили тревогу. Выехавшие к ней домой полицейские и следователи обнаружили тело хозяйки с проломленным черепом. Начав расследование с тщательного осмотра места преступления, Руслан Гантелбарович обнаружил среди множества домашней утвари в сенях молоток с едва заметными бурыми следами. Незамедлительно отправив его на экспертизу, следователь приступил к изучению круга общения погибшей. Выяснилось, что врагов и недоброжелателей у женщины не было, а, следовательно, нужно было продолжать искать мотив убийства.

Параллельно следователь допрашивал местных жителей, от одного из которых вскоре получил ценную информацию. Свидетель видел незадолго до случившегося незнакомого мужчину с татуировками, предлагавшего местным жителям свои услуги в качестве рабочего по хозяйству. При отработке версии о причастности к убийству женщины ранее судимых лиц в поле зрения следователя попал некто Харитонов, который недавно освободился из мест лишения свободы и остро нуждался в средствах. В ходе дальнейшего расследования его вина в совершении убийства была полностью доказана, в том числе заключениями биологической и дактилоскопической экспертиз следов на молотке, обнаруженном следователем на месте преступления.Установлено, что в тот злополучный вечер Харитонов пришел к потерпевшей и предложил за вознаграждение починить забор. Женщина отказалась в недостаточно вежливой, как показалось уголовнику, форме, он затаил обиду, ушел и напился. Через некоторое время мужчина вновь вернулся к потерпевшей и, устроив скандал, стал настойчиво предлагать свои услуги. Очередной отказ потерпевшей вызвал у него приступ ярости. Схватив на веранде дома молоток, он набросился на женщину и нанес ей множественные удары по голове, после чего скрылся. Однако избежать заслуженного наказания злоумышленнику не удалось. Приговором суда ему назначено 8 лет лишения свободы.

Помимо уголовных дел о преступлениях такой категории, Рустан Гантелбарович специализировался также на расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности. Например, в том же году в его производстве находилось уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия с целью уклонения от налоговых и иных платежей и мошеннических действиях, связанных с незаконным получением государственных субсидий, направляемых на поддержку малого предпринимательства. В результате кропотливой работы следователя Галеева удалось доказать причастность к совершению указанных преступлений первого заместителя главы администрации одного из районов республики, который приговором суда был отстранен от занимаемой должности и приговорен к длительному сроку лишения свободы условно и значительному штрафу.

https://vk.com/susk18?w=wall-129155749_3790

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости