Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Февраль 2021 года В Липецке офицеры регионального СК России приняли участие в митинге, посвященном 32-й годовщине вывода войск из Афганистана

В Липецке отметили 32-ю годовщину вывода ограниченного контингентасоветских войск с территории Афганистана. На площади Героев областного центра состоялся торжественный митинг. Почтить память павших в военном конфликте пришли ветераны боевых действий, члены афганской организации, родственники погибших, представители власти, следственного управления СК России по Липецкой области, армии, общественных организаций.

- «Сегодня мы вспоминаем тех, кто почти 10 лет сохраняли верность военной присяге, проявляя мужество, доблесть, благородство на территории Афганистана, а также всех воинов-интернационалистов, которые участвовали в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Светлая память всем погибшим. Здоровья и долгих лет жизни всем, чье прошлое связано с историческими событиями», - поздравил с памятной датой воинов-интернационалистов руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов.

Генерал-майор юстиции отмечает активное участие ветеранов боевых действий в жизни региона, их поддержку инвалидам и семьям павших героев, а также их внимание патриотическому воспитанию молодёжи.

Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области отдали дань уважения военнослужащим, которые в то непростое время доблестно выполняли ценой собственной жизни поставленные руководством страны задачи, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Скорбящие матери».

15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан с чувством выполненного долга и гордо поднятой головой. Всего в военном конфликте участвовали более 2,5 тысяч жителей Липецкой области, в судьбе которых события в Афганистане оставили глубокий след. В списках погибших числятся 74 липецких офицера, один - пропавший без вести. Боевыми наградами отмечены более 1000 воинов из Липецкой области, в том числе орденами Красной Звезды и Красного знамени.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 12:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область