Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Февраль 2021 года Сотрудники СКР по Свердловской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества (ФОТО, ВИДЕО)

15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, где наши солдаты исполняли свой интернациональный долг. К сожалению, не всем из русских воинов, ступивших на афганскую землю, удалось вернуться домой из этой «горячей точки». Именно в их честь, а также других солдат, сложивших свои головы в иных локальных конфликтах за пределами нашей страны, и прошли сегодня в России памятные мероприятия.

В частности, в городе Берёзовский состоялось возложение цветов к мемориалу в Парке Победы. В данном мероприятии, наряду с представителями других ведомств и городских учреждений, приняли участие сотрудники следственного отдела по городу Берёзовский СКР по Свердловской области.

Память о том, как наши соотечественники исполняли свой воинский долг в Афганистане, сохраняется не только благодаря ежегодно проводимым указанным мероприятиям, но и в связи с тем, что те, кто отстаивал интересы нашего государства в той войне, и сейчас живут рядом с нами, поэтому мы имеем уникальную возможность узнать о подвигах наших солдат из уст непосредственных очевидцев афганских событий.

Один из них — полковник юстиции Олег Владимирович Тутынин, до выхода на пенсию занимавший должность руководителя Нижнесергинского межрайонного следственного отдела СКР по Свердловской области. Период службы О.В.Тутынина на «афганской выжженной земле» пришёлся на 1982-1983 годы, когда он в составе частей Витебской воздушно-десантной дивизии более 20 месяцев оказывал помощь, как тогда говорилось, братскому народу Афганистана. Поначалу он был пулемётчиком, потом стал командиром отделения. Ратную службу, вместе со своими боевыми товарищами, Олег Владимирович нёс мужественно и достойно, в связи с чем был награждён медалями «За боевые заслуги» и «От благодарного афганского народа».

По окончании срочной службы он вернулся в родной Свердловск, откуда и уходил в армию, будучи работником «Уралмашзавода». По возвращении домой О.В.Тутынин решил продолжить образование, поступив в Свердловский юридический институт. Окончив его, в начале 1990-х годов он устроился на службу в органы прокуратуры СССР. Позднее, с момента создания СК России, он стал трудиться на различных должностях в следственных органах СК России по Свердловской области. Закончил свою правоохранительную деятельность, продолжавшуюся около 27 лет, Олег Владимирович на должности руководителя Нижнесергинского межрайонного следственного отдела. За добросовестный труд Олег Тутынин награждён многими ведомственными медалями. После выхода на пенсию он вошёл в состав ветеранской организации при следственном управлении СК России по Свердловской области. Сейчас ветеран следствия охотно делится с молодыми сотрудниками СКР своим богатым следственным и армейским опытом.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область