Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Февраль 2021 года В городе Самаре местный житель и адвокат признаны виновными в покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику службы безопасности ООО - Кириллу Каюкову и адвокату – Екатерине Надыровой. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2020 года Каюков, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получил от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», незаконное денежное вознаграждение в виде 2 миллионов рублей, для последующей их передачи адвокату за оказание содействия в назначении судом сыну указанного гражданина наказания ниже низшего предела или более мягкого вида наказания, предусмотренного Уголовным кодексом РФ. Сама же адвокат денежные средства никому передавать не собиралась, а должна была обратить их в своею пользу.

Приговором федерального суда Октябрьского района города Самары Каюкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а Надыровой – 3, 5 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область