Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Февраль 2021 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в прошлые годы

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Махачкала Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, 14 марта 2019 года поздним вечером на побережье Каспийского моря на территории Карабудахкентского района с огнестрельным ранением головы обнаружено тело Османа Даитбекова, 1973 года рождения.

Раскрытие данного преступления стало возможным благодаря кропотливой работе следователей—криминалистов отдела криминалистики следственного управления и обнаружению на месте преступления неопровержимых улик, в том числе наручных часов, исследование которых позволило установить лицо, виновное в совершении убийства Даитбекова.

По делу проведено 600 молекулярно-генетических экспертиз, более 100 допросов свидетелей, большое количество психофизиологических исследований, 48 томов уголовного дела – результат кропотливой и слаженной работы криминалистов и следователя позволили собрать достаточные доказательства для предъявления обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

Под тяжестью предъявленных доказательств мужчина сознался в содеянном и сообщил, что преступление совершил на почве внезапно возникшего конфликта, в ходе которого он произвел один выстрел из гладкоствольного ружья Даитбекову в голову.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 17:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости