Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Февраль 2021 года Следователями следственных органов регионального следственного управления завершено расследование уголовного дела о коррупционных преступлениях в отношении руководителя республиканского Россельхозцентра

Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех должностных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь с февраля 2015 года руководителем филиала Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Российский Сельскохозяйственный Центр» по Республике Алтай, в июле 2016 года, июне 2017 года и июне 2018 года, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений, не желая нести собственные расходы за проживание в личных целях в отелях, расположенных на территории Алтайского края, получив в подотчет денежные средства организации на командировочные расходы, связанные с его участием в агропромышленных форумах в 2016-2018 гг. в Алтайском крае, принимал в них участие, однако, выходя за пределы своих командировок, не дожидаясь окончания мероприятий, покидал места их проведения и без какой-либо рабочей необходимости, в личных целях приезжал в гостиницы «Корона Алтая», «Парк-Отель Ая» и отель «Беловодье» города Белокуриха, где проживал и отдыхал за счет подотчетных денежных средств, причинив тем самым Россельхозцентру имущественный ущерб на общую сумму порядка 28 000 рублей.

Преступления выявлены и раскрыты благодаря слаженному взаимодействию и эффективной совместной работе следственных органов регионального следственного управления и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай. Следователями осуществлена большая работа по сбору и фиксации доказательств по данному уголовному делу о должностных преступлениях.

В результате проделанной работы, несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 10:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости