Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Февраль 2021 года Житель Балаково признан виновным в нанесении приятелю смертельного ножевого ранения

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 14 апреля 2020 года в квартире дома на улице Степной в городе Балакове, хозяин жилища вместе с приятелями распивал спиртное. Около 2 часов ночи 15 апреля 2020 года 33-летний гость направился в туалет и по неосторожности свалил смывной бочок, который упал на пол, и разбился. Рассвирепевший хозяин квартиры стал требовать от приятеля проведения ремонта либо возмещения ущерба. Гость заявил, что ничего возмещать, не намерен. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого они нанесли друг другу телесные повреждения. Видя агрессивный настрой хозяина, гость решил покинуть жилище и выбежал из квартиры. Однако хозяин квартиры догнал его на лестничной площадке и нанес удар в область бедра. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стало колото-резаное сквозное ранение бедра, с повреждением бедренной артерии и вены, сопровождавшееся обильной кровопотерей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 08:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область