Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Февраль 2021 года Бывший заведующий наркологическим отделением городской больницы предстанет перед судом по обвинению в ряде преступлений коррупционной направленности

Следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего наркологическим отделением (врача-психиатра-нарколога) ГБУЗ СО «Качканарская центральная городская больница». Он обвиняется в совершении 19 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, данные преступления обвиняемый совершил в период с июня 2018 по январь 2020 годов, когда, занимая указанную должность, получал незаконные вознаграждения в сумме от 30 до 40 тысяч рублей от работников одного из местных промышленных предприятий. Деньги передавались заведующему наркологическим отделением за предоставление им подложных актов медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которых следовало, что у обращавшихся к врачу граждан не было установлено состояние опьянения. В действительности же эти граждане, работавшие на предприятии, имели признаки опьянения, однако установление его наличия могло повлечь для них негативные последствия в виде дисциплинарных взысканий по месту работы. Чтобы избежать данных взысканий, они и обращались за помощью к обвиняемому. Делали они это при посредничестве мужчины, который, являясь знакомым обвиняемого, работал на указанном предприятии. В настоящее время этот гражданин также привлекается к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости