Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Февраль 2021 года В Пуровском районе перед судом предстанет сотрудник коммерческой организации, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении старшего мастера ООО «Газпром Бурение», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 16 ноября 2020 года на территории кустовой площадки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в Пуровском районе старший мастер по испытанию скважин филиала «Уренгой Бурение» ООО «Газпром Бурение», выдал подчиненным работникам задание повышенной опасности на производство ревизии уплотнительного кольца фланцевого соединения задвижки фонтанной арматуры и рабочей надбуферной задвижки. При этом обвиняемый покинул рабочее место до окончания производства работ, не обеспечив контроль по соблюдению требований охраны труда, правил безопасности и технологического процесса подчиненными работниками.

Рабочие, выполняя его задание, приступили к стравливанию остаточного давления с нагнетательной линии. После открытия крана сброса давления не произошло, а в момент последующего закрытия крана, произошел резкий выход льда и остатков жидкости из шланга. При этом шланг, находившийся под давлением, вырвался из рук потерпевшего и ударил его в область головы. В результате чего мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Пуровского района обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:21 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости