Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Февраль 2021 года Жительница Ольховского района, по вине которой погибли трое её малолетних детей, приговорена к лишению свободы

Собранные Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летней жительнице Ольховского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года осужденная оставила без присмотра троих своих малолетних детей, страдающих психическим расстройством, а сама в это время направилась к соседу. Такая беспечность женщины стоила жизни троих её сыновей. В процессе игры мальчики подожгли предметы домашней обстановки. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям жилой постройки. Выбраться из горящего дома несовершеннолетние не смогли. Тела троих братьев в возрасте 12 и 11 лет обнаружили сотрудники спасательной службы в ходе тушения пожара.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, отбывать которые она будет в колонии-поселения. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Ольховского района. Приговор уже вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости