Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Февраль 2021 года В Удмуртской Республике мужчина осужден за реабилитацию нацизма и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя города Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма) и ст. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 1 января по 31 декабря 2019 года осужденный посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в одной из социальных сетей разместил материалы, доступные для неограниченного круга лиц, содержащие отрицание факта преследования и массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны, одобрение совершенных нацистами насильственных действий и мировоззрения идеологов нацизма. В размещенных им материалах содержались также призывы к возбуждению вражды против группы лиц по национальному признаку.

В рамках расследования уголовного дела проведены лингвистическая и комплексная психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Установлено место, откуда осужденный осуществлял доступ к сети Интернет, допрошены свидетели.

Приговором Верховного Суда Удмуртской Республики мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика