Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Февраль 2021 года Житель Ульяновска осужден за расправу с незнакомцем и нападение на двух женщин

Собранные следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СКР по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что ночью 10 июля 2020 года осужденный, находясь возле подъезда дома по проспекту 50-летия ВЛКСМ г.Ульяновска, нанес удары руками и ногами по различным частям тела 48-летнему мужчине, с которым распивал спиртное. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте преступления.

Также установлено, что ночью 5 июня 2020 года осужденный возле дома по улице Октябрьской г.Ульяновска совершил со своей знакомой разбойное нападение на двух девушек. Они нанесли потерпевшим удары руками и ногами по различным частям тела, после чего похитили их женские сумки и денежные средства на сумму более 30 тысяч рублей.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении осужденного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью и нарушение неприкосновенности жилища.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область