Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Февраль 2021 года Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за совершение ряда коррупционных преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного Комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУМВД РФ по АК» в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, табачных изделий подлежащей обязательной маркировке специальными марками, совершенные в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Кроме того, трое родственников должностного лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, табачных изделий подлежащей обязательной маркировке специальными марками, совершенные в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору)

По данным следствия, полицейский в период с 2016 по декабрь 2019 года действуя совместно и согласовано в составе группы лиц по предварительному сговору из числа близких родственников, для получения материальной выгоды, не имея специального разрешения (лицензии) хранили и продавали местным жителям немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию, табачные изделия, в том числе ранее изъятую сотрудниками полиции и находящуюся на хранении в отделе УМВД по городу Барнаулу. Таким образом, обвиняемые совершили в крупном размере хранение и перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, и табачных изделий общей стоимостью более 130 тысяч рублей.

Кроме того, должностное лицо, используя свое должностное положение в период 2019-2020 года, дал указание подчиненным сотрудникам составить и подписать акты выполненных работ, внеся в них заведомо ложные сведения о применении различного оборудования и производства его ремонта. В результате мошеннических действий обвиняемый похитил более 220 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Также, в 2017 -2019 годах при непосредственном участии обвиняемого заключены 15 контрактов с различными организациями на ремонт средств связи для органов полиции региона. При этом за взятку в размере более 1миллиона 350 тысяч бывшим полицейским в конкурсные заявки включены дополнительные сведения, позволившие победить конкретному поставщику.

Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности ГУМВД России по Алтайскому краю. Бывший сотрудник уволен из органов за совершение проступка, порочащего честь и достоинство, то есть по отрицательным мотивам.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершенном преступлении не признали. Уголовное дело с утверждённым прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму более 11 миллионов рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край