Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Февраль 2021 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц при обеспечении жильем детей-сирот

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Саратовской области по факту халатности должностных лиц сотрудников министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, Комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области и ГКУ СО «Управление капитального строительства», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По данным следствия, должностные лица Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, Комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области и ГКУ СО «Управление капитального строительства», в период с 2012 года по 31 декабря 2020 года, своевременно не организовали проведение в полном объеме на территории города Саратова и Саратовской области предусмотренных законодательством мероприятий по формированию специализированного государственного жилищного фонда Саратовской области и заключению договоров найма жилых помещений с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами указанных органов своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, по состоянию на 1 января 2021 года общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспеченных жильем, составило 5025 человек, из них право 2573 лиц на получение благоустроенных жилых помещений подтверждено вступившими в законную силу решениями суда.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов указанной категории лиц, которые следствие этого вынужденных нести затраты за наем жилья и проживать в не принадлежащих им жилых помещениях, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Кроме того, указанное бездействие повлекло за собой неуклонное увеличение числа лиц, не обеспеченных жильем, в связи с чем, вновь получившие право на жилое помещение лица данной категории вынуждены длительное время ожидать реализацию своего права.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Саратовской области.

В настоящее время следователями СК проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:57 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости