Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Февраль 2021 года Бийским МСО СКР по Алайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Солтонского района, обвиняемых в убийстве знакомого

Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Солтонского района. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину)..

По данным следствия, в июле 2020 года трое мужчин распивали спиртные напитки в одном из сел Солтонского района. В ходе застолья хозяин дома после словесной ссоры стал жестоко избивать одного из гостей. Второй знакомый, видя происходящее, также стал наносить удары, в том числе костылем по различным частям тела потерпевшего. Затем обвиняемые сбросили мужчину в подпол, закрыв при этом крышку, и продолжили распивать спиртное. После чего, мужчины вытащили знакомого из подпола, продолжая наносить удары в жизненно - важные органы, используя при этом металлический прут и шило. Убедившись, что 68-летний потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Кроме того, следствием установлен еще один факт противоправной деятельности 35-летнего обвиняемого, который в этот же день похитил продукты питания и телевизор из дома своей родственницы, причинив ущерб на сумму 18 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия 36-летний обвиняемый вину в содеянном признал полностью, 35-летний сначала дал признательные показания, а затем отказался признать вину, утверждая, что оговорил себя. Следствием проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости