Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Февраль 2021 года Житель Удорского района признан виновным в гибели родственника

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Удорского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года на лестничной площадке подъезда дома по улице Н.Трофимовой села Кослан между фигурантом и его 44-летним дядей, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, во время которого на почве личных неприязненных отношений молодой человек, имеющий навыки рукопашного боя, ударил мужчину кулаком в голову. Своими действиями обвиняемый причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, от которой тот через непродолжительное время скончался.

В ходе следствия и суда фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 12:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми