Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Февраль 2021 года В Гагинском районе Нижегородской области перед судом предстал бывший руководитель сельхопредприятия, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам в размере более 1 миллиона рублей

Следователем Большемурашкинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора сельскохозяйственного предприятия Гагинского района Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в период с июня по август 2020 года руководством сельскохозяйственного предприятия Гагинского района Нижегородской области не выплачивалась заработная плата 31 работнику. Всего задолженность перед ними превысила 1 миллион 112 тысяч рублей.

При изучении движения денежных средств по счетам предприятия за 9 месяцев 2020 года установлены факты перечисления денежных средств контрагентам (коммунальные услуги, товары, лизинговые платежи и т. п.) в приоритетном порядке по сравнению с выплатой заработной платы.

Таким образом, в период наличия задолженности по заработной плате перед работниками организации денежные средства, поступающие на счет организации, руководством сельхозпредприятия вместо погашения задолженности по заработной плате в полном объеме в нарушение установленной законодательством очередности погашения требований кредиторов были направлены на иные цели.

Предпринятыми мерами следователей СК и прокуратуры вся задолженность перед работниками погашена в полном объеме. С занимаемой должности обвиняемый уволен.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости