Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Февраль 2021 года Житель Кишертского района осужден за кражу и вовлечение несовершеннолетнего пасынка в совершение преступления

Собранные в Суксунском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю посёлка Кордон Кишертского района Пермского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 150 УК РФ (вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления под угрозой применения насилия) и п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище).

Следствием и судом установлено, что в один из дней декабря 2019 года осужденный, угрожая своему пасынку 2003 года рождения применить в отношении него физическое насилие, вовлек его в совершение кражи бензопил из вагончика, принадлежавших местному предпринимателю. В результате были похищены 4 бензопилы на сумму 47 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела похищенное имущество возвращено собственнику.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетний освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""