Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Февраль 2021 года В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели туристки, упавшей в ущелье, во время прохождения туристического маршрута

Следователем следственного отдела по г. Чусовой следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю по результатам проведенной доследственной проверки по факту гибели туристки из города Тюмени в районе Усьвинских столбов Чусовского городского круга, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, группа туристов из 18 человек, организованная туристическим клубом из города Тюмени, прибыли на арендованном автобусе в поселок Усьва Пермского края. Утром 13 февраля 2021 года группа в сопровождении двух представителей туристического клуба, без специального оборудования, выдвинулись по маршруту восхождения "Усьвинские столбы". Во время восхождения 38-летняя туристка упала в ущелье глубиной около 30 метров. Потерпевшая была поднята из ущелья сотрудниками МКУ УГЗ ПСО г. Чусовой. При доставлении в медицинское учреждение от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

В настоящее время следователи продолжают допрашивать свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза, запрошены документы в администрациях Чусовского и Гремячинского городских округов, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, оказавшим данную туристическую услугу. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости