Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Февраль 2021 года Жителю Саранска назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для применения мер медицинского характера в отношении 21-летнего жителя Саранска, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 30 августа 2020 года мужчина табуретом нанес множественные удары 50-летнему отцу по различным частям тела. После чего ушел из квартиры, а когда вечером вернулся, решил избавиться от тела, сбросив его со второго этажа на улицу. Утром 31 августа тело погибшего было обнаружено местными жителями, которые сообщили в правоохранительные органы. После задержания мужчина пояснил следователю СК, что совершил убийство на почве длительных личных неприязненных отношений.

В рамках расследования в отношении подозреваемого была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая установила, что он не может в настоящее время, а также не мог в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и применил в отношении него принудительные меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости