Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Февраль 2021 года В Уфе местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого

Ночью 13 февраля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 58-летнего мужчины в уфимской больнице от множественных телесных повреждений, который был доставлен из своего частного дома в микрорайоне «Затон» города Уфы.

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первоначально, сведений о личности подозреваемого не имелось, потерпевшего обнаружила его дочь и сразу вызвала скорую помощь, однако, вскоре после доставления в больницу мужчина скончался и что-либо пояснить не успел.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции были допрошены соседи и знакомые потерпевшего, установлены с кем мужчина находился в день нападения, благодаря тщательному осмотру места происшествия обнаружены биологические следы подозреваемого. В результате его личность в кратчайшие сроки удалось установить, им оказался 54-летний житель города Уфы, который на следующий день был задержан сотрудниками полиции.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

По версии следствия, вечером 12 февраля 2021 года подозреваемый и потерпевший употребляли спиртные напитки в доме последнего. В ходе распития между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, во время которой подозреваемый взял топор и нанес им множественные удары по голове и другим частям тела потерпевшего, после чего выбросил на улицу орудие убийства и скрылся с места происшествия. Как пояснил сам подозреваемый, поводом для ссоры явилось то, что потерпевший не убирал с веранды свою собаку, тем самым препятствуя тому, чтобы подозреваемый ушел из дома.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости