Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Февраль 2021 года В Чебоксарах двое молодых людей осуждены за совершение преступлений против половой неприкосновенности

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум чебоксарцам в возрасте 15-ти и 19-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а 15-летний подросток, кроме того, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 марта 2020 года в городе Чебоксары осужденные, находясь в гостевом доме на праздновании дня рождения своей знакомой, действуя совместно, в одной из комнат поочередно изнасиловали 20-летнюю гостью последней, а 15-летний подросток, кроме того, попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, так как действия молодых людей были пресечены другими гостями.

По ходатайству следователя судом в отношении 15-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его соучастнику – в виде заключения под стражу. Их причастность к инкриминированным деяниям, несмотря на непризнание вины, доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, а также заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, генетической, дактилоскопической и биологической.

Приговором суда старшему из злоумышленников назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а 15-летнему сообщнику в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 18:20 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

26 Февраль 2021 года Тренировка в суде
Все новости