Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Февраль 2021 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство матери- пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 45-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что в ночь на 4 декабря 2020 года по месту жительства по проспекту Ломоносова в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к 73-летней матери нанес ей не менее трех ударов четырехкилограммовой гантелью по голове. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

В ходе допроса подследственный частично признал свою вину и пояснил следователю, что убивать мать не хотел. На фоне употребления алкоголя неадекватно воспринял ругань матери в свой адрес и пощечину. После нанесения ударов гантелью очень сильно испугался, стал нервничать, поэтому крушил мебель и ломал имущество. Хотел сам вызвать скорую помощь, но телефон выбросил, а замок на входной двери сломал, поэтому вышел на балкон и просил о помощи. Около 6 утра к его квартире подошли сотрудники полиции и МЧС, которые вскрыли дверь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Перед матерью извинился, в содеянном раскаивается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО