Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 Февраль 2021 года Руководителю общества с ограниченной ответственностью из Пермского края предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 17 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью, фактически осуществлявшего финансово-хозяйственную деятельность на территории Пермского края, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, руководитель общества, основным видом деятельности которого является оказание транспортных услуг, в 2017-2018 гг. умышленно уклонилась от уплаты налогов с организации на сумму более 17 млн. рублей путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о расходах и подлежащих вычету суммах НДС по фиктивным сделкам.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 9 млн. рублей, а также ей уплачена недоимка по налогам также на сумму более 9 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, так как коммерческая организация имела юридическую регистрацию в одной из квартир в городе Архангельске.

В ходе допроса обвиняемая свою вину не признала.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 12:08 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО