Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Февраль 2021 года Вынесен приговор по делу о дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 4 мая 2020 года в вечернее время в одном из корпусов ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области 32-летний осужденный за угрозу убийством супруги, при проведении режимных мероприятий отказался заходить в камеру и стал выражаться словами грубой нецензурной брани в адрес сотрудников учреждения. После этого, он схватил деревянную киянку, предназначенную для технического осмотра камер и, намахнувшись ею на инспектора, высказал в адрес последнего угрозы нанесения ударов данным предметом, после чего бросил киянку в сотрудника. Противоправные действия осужденного пресечены сотрудниками учреждения.

Несмотря на категорическое непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства, полностью подтверждающими совершение им инкриминируемого деяния.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 12:02 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область