Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Февраль 2021 года Следственное управление предупреждает граждан о необходимости соблюдения мер безопасности в зимний период

С наступлением холодного времени года, резких перепадов температуры возрастает вероятность возникновения опасных ситуаций, которые могут привести к травмированию, особенно детей, в том числе в городских условиях – при переходе проезжей части, нахождении вблизи зданий, с выступающих частей которых не исключены случаи неконтролируемого падения снега и наледи.

22 января текущего года в Ленинском районе на улице Баранова произошло падение сосульки с крыши здания. В это время рядом находился 11-летний мальчик, который получил незначительные телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана медицинская помощь. Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска по данному факту организована доследственная проверка.

В связи с этим следственное управление СК России по Удмуртской Республике обращается к гражданам с призывом к соблюдению всех возможных мер предосторожности во избежание случаев травматизма и гибели, особенно несовершеннолетних.

Во время перемещения по поверхности с заснеженной наледью в условиях городской среды целесообразно избегать резких движений, постоянно смотреть под ноги. Будьте бдительны и предельно внимательны во время нахождения в непосредственной близости от стен зданий - всегда обращайте внимание на кровли сооружений, где нередко образуются сосульки, а также нависают снежные глыбы. Следует быть предельно внимательными, пересекая проезжую часть дороги, и переходить на другую сторону улицы исключительно по пешеходному переходу, поскольку на обледенелой дороге водителю, даже при соблюдении ПДД, не всегда удается своевременно среагировать и вовремя затормозить. В гололед опасность также представляют различные ступеньки, особенно на крутых лестницах, поэтому спускаться необходимо медленно, крепко держась за перила, удерживая равновесие, а ногу целесообразно ставить вдоль ступеньки, ступая на всю подошву обуви.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. Особое внимание необходимо обращать на провода линий электропередач. Ни в коем случае не следует касаться оборванных проводов, необходимо обходить места их нахождения на максимальном удалении.

Если все-таки произошел несчастный случай, несовершеннолетний получил травму, необходимо срочно звонить по телефону экстренных служб «112», также можно обращаться на телефонную линию следственного управления «Ребенок в опасности» по короткому номеру «123».

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости