Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Февраль 2021 года В Балаково перед судом предстанут семь юношей и одна девушка, обвиняемые в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15, 16, двоих 17-летних, троих 18-летних юношей и одной 15-летней девушки.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража - 3 эпизода), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж - 2 эпизода), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору 3 эпизода), п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере - 2 эпизода), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Всего – 15 противоправных деяний, из них девушка причастна к совершению одного деяния, - кражи группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в период с января по июль 2020 года компания приятелей из города Балакова, в том числе 15-летняя девушка, действуя в одиночку и группой лиц, совершали открытое и тайное хищение из супермаркетов. Предметом хищения становились продукты питания, бытовая химия, предметы одежды и обуви, аксессуары для мобильных телефонов, электрошашлычница. Стоимость похищенного варьирована от нескольких сотен до 10 000 рублей.

В феврале 2020 года двое их несовершеннолетних, действуя группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, находясь в помещении супермаркета по улице Факел Социализма города Балаково, открыто похитили у 12-летнего подростка денежные средства в размере 2 000 рублей.

В марте 2020 года 18-летний юноша и его 17-летний приятель находились в гостях у своего недавнего знакомого, действуя группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, открыто похитили у него телевизор стоимостью 5000 рублей.

Кроме того, в июле 2020 года 18-летний юноша, находясь у дома по Саратовскому шоссе города Балаково, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес деревянной палкой телесные повреждения незнакомому мужчине, повлекшие легкий вред здоровью последнего.

Тот же 18-летний парень в марте и мае 2020 года был задержан сотрудниками полиции, при этом в ходе личного досмотра при нем было обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое он незаконно хранил, без цели сбыта. А в ночь с 26 на 27 июня 2020 года он же, тайно похитил у отчима денежные средства в сумме 14 000 рублей.

Личности злоумышленников установлены сотрудниками МУ МВД «Балаковское» Саратовской области.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем СК направлены представления в орган полиции по месту жительства обвиняемых, а также в учебные заведения, в которых они обучались.

В отношении семерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пятеро их них, в том числе девушка, полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

В отношении 18-летнего обвиняемого, совершившего наибольшее число противоправных деяний и нарушившего избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение каждым из инкриминируемых им деяний. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 15:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости