Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 Февраль 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота стеклоомывающей жидкости, содержащей в своем составе метиловый спирт

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, с марта 2019 года по настоящее время в помещении, расположенном по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, Александровское шоссе, а также в иных помещениях, осуществлялось производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей - стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола. Готовую продукцию разливали в 5 литровые канистры и в последующем реализовывали через розничные точки, в том числе и за пределами Республики Мордовия.

Всего из незаконного оборота изъято 13,5 тысяч литров ядовитого метилового спирта и 4,5 тысячи бутылок по 5 литров каждая готовой стеклоомывающей жидкости. Кроме того изъяты пустые пластиковые емкости, этикетки и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

В качестве подозреваемых по уголовному делу допрошены двое жителей республики, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются их соучастники.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия